行业导师-王发合 王辉 李庆雨

发布时间:2023-10-26文章来源: 浏览次数:

王发合,青岛明月海藻集团副总裁,正高级工程师,海洋食品加工与安全控制全国重点实验室研究员,青岛科技大学客座教授、研究生校外导师,中国科学院海洋所硕士研究生企业导师,青岛西海岸新区拔尖人才。

从事海藻活性物质的高值化应用技术研究,先后主持、参与科技部国家重点研发计划、山东省重点研发计划、中韩国际合作项目等科研项目,荣获中国海洋工程科学技术一等奖,授权国家发明专利9项,发表论文15篇,先后参编海洋功能性资源技术丛书6部。

王辉,女,19848月出生,医学硕士,高级工程师,中国中西医结合委员会青年委员。目前就职于上海医药集团青岛国风药业股份有限公司,担任医学高级经理一职。近五年来,先后获得浙江省科技进步二等奖以及青岛市科技进步三等奖;作为核心成员参与多项上海市科技厅等多项省部级支持临床项目;获得两项发明专利授权;擅长心血管、血液学等方向的医学策略,先后组织开展了十余项全国级多中心及单中心临床研究。

李庆雨,毕业于山东大学,高级工程师。现任山东省医疗器械和药品包装检验研究院院党委委员、副院长,主攻有源医疗器械的安全性评价和电磁兼容性评价研究。担任全国医用电器标准化技术委员会医用电子分技术委员会委员、全国无线电干扰标准化技术委员会工业、科学和医疗射频设备分技术委员会委员、第一届人工智能医疗器械标准化技术归口单位专家组专家、中国医学装备学会心血管专委会委员等社会组织职务。近五年以来,作为牵头人主持或参与国家重点研发计划课题3项,参与省重大创新工程科研项目2项,获得专利授权4项,发表学术论文7篇,指导团队发表论文20余篇,参与教材编写1部。