我校在驻青高等教育机构解放思想研讨会上作交流发言

发布时间:2018-11-07文章来源: 浏览次数:

11月7日,青岛市教育局在对外经贸大学青岛研究院组织召开在青高等教育机构解放思想大讨论研讨会。青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席并讲话。我校副校长、青岛中医药科学院常务副院长庄严出席并作交流发言。

庄严介绍了青岛中医药科学院前期工作情况和下一步工作思路,指出学校始终坚持发挥自身学科优势,积极融入青岛、服务青岛。学校将搭乘新旧动能转换列车,开展中医药产业科研、中医药品牌教育、中医药特色医疗等业务。结合本次解放思想大讨论,与青岛各部门协同推进青岛中医药研究生院项目建设,尽快落成中医药科技创新服务平台,助力青岛中医药事业发展。

刘鹏照认真听取了各机构的情况介绍,表示高等教育机构是人才培养、科学研究和成果转化的重要平台,对青岛的经济社会发展具有重要的支撑作用。希望各高等教育机构扎根青岛,融入青岛,开拓前行,实现共赢。

会上,学习传达了全国教育大会精神和解放思想大讨论相关工作部署精神。

青岛中医药科学院综合办负责人及10余所在青高等教育机构负责人参会。