青科院付先军参加山东省政协全会教育界和医药卫生界联组讨论并发言

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

123山东省政协全会教育界和医药卫生界联组讨论在济南召开。省委书记、省人大常委会主任林武参加会议,省政协主席葛慧君主持,我院副院长付先军参加会议并发言。

林武表示,教育和医疗卫生工作,与人民群众生活息息相关,涉及面广、社会关注度高。做好这两个领域工作,是落实以人民为中心的发展思想的具体实践,也是推进现代化强省建设的内在要求。要坚持在发展中保障和改善民生,持续加大对教育和医疗卫生的投入,努力办好人民满意的教育、保障人民医疗健康。要坚持完善公共服务体系,促进基础教育提质扩优、职业教育创新发展、高等教育内涵发展,加快推进医疗资源协同,支持中医药传承创新发展,深化医养结合,提升健康山东惠民水平。要坚持强化重大载体支撑,聚焦教育和医疗卫生事业的重点方向,谋划推进一批补短板、强弱项、扬优势的重大工程项目,更好地引领事业发展。要坚持深化改革创新,聚焦以人民满意为目标,加强教育领域综合改革和医疗卫生体制改革,以改革破难题、激活力、增动力。

会议期间,我省政协委员认真履行职责,以高度的政治责任感、使命感,围绕大会主题积极参政议政,建言献策。付先军委员提出,加快推进海洋中药产业发展,塑造海洋经济发展新优势。“按照‘+研究院所+领军企业+优势产业集群+园区+专班推进’模式,打造现代化海洋中药精深加工产业集群,构建海洋中药资源全值化产业链,提高企业核心技术拥有量和产品成果转化率,增强创新竞争力。

林武认真听取发言后说,大家讲得都很好,听了很受启发,对委员们提出的意见建议,有关方面要认真梳理研究,推动抓好落实。