青科院成功举办2024年首期“论道•明德”博士论坛

发布时间:2024-01-24文章来源: 浏览次数:

为进一步拓宽我院师生学术视野、激发科研创新激情、促进学科交叉融合,123日上午,由我校研究生处主办,我院承办的2024年首期“论道·明德”博士论坛在我院大会议室及腾讯会议同步举行。

我院2021级博士研究生乔利以“MALDI-TOF质谱的原理及其在生物医药领域的应用介绍”为题,从MALDI-TOF-MS的“原理”“常见基质及其选择”“特点”“应用”以及“新型基质的研究开发”等对MALDI-TOF-MS的使用进行了全方位的介绍,使同学们对MALDI-TOF-MS有了进一步的了解和认识,并借助新型质谱仪的使用,开拓了大家新的科研设计和思路。论坛结束后,同学们针对各自科研中遇到的困惑积极发言,乔利博士也现场进行耐心细致解答。

我院项目办负责人对本次论坛作了陈述性总结,鼓励研究生在科研学习阶段创新思维、积极探索,努力推动多学科交叉融合,在浓厚的学术氛围下实现创新和突破。

我院师生代表参加活动。