李可建到青岛国际院士港考察交流

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

为进一步推动学校科研产业校地、校企合作,5月21日,学校副校长、科学院院长李可建带队,前往青岛国际院士港(简称“院士港”)考察交流。青岛国际院士港医药集团有限公司董事长张海英、副总经理徐洪凯,学校党委办公室副主任李元霞、科学院常务副院长赵衍刚陪同考察。

李可建一行实地考察了院士港行云流水厅(规划与成果展示)、国际检测认证中心、凤麟核(核能中子)项目、纳肽得(陈璞院士小核酸研发)项目。

李可建表示,作为整合全球高端要素、面向世界开放的平台,院士港具有丰富的高端人才资源及强大的科学研究与成果转化实力,形成的相关经验做法和成绩值得深入学习。学校愿与院士港加强交流,在中医药新药研发、中医诊疗设备研制等方面开展深度合作,在推动中医药科技成果应用转化中,共启创新引擎、共创美好未来。

张海英对李可建一行表示欢迎,希望双方以此次交流为契机,聚焦科研与产业化需要,充分发挥各自人才、智力、平台、资源等优势,通过开展项目合作,进一步加强校地合作、校企合作的深度与广度,进一步推动中医药健康产业发展。

综合办相关负责人陪同考察。