学校召开青岛中医药科学院工作座谈会

发布时间:2019-08-29文章来源: 浏览次数:

8月27日上午,学校在行政楼428会议室召开青岛中医药科学工作座谈。副校长庄严主持会议并讲话。

庄严指出,随着青岛中医药科学院顺利奠基,学校进一步完善了对青岛中医药科学院的发展布局。庄严对青岛中医药科学院的定位与发展目标提出四点要求:一是要打造面向新时代中医药发展形势的创新示范区。从管理体制、用人机制着手,探索建立有利于青岛中医药科学院发展的创新运行体系;二要打造面向中医药产业发展需求的科研成果转换试验田。以学校科研工作为基础,主动对接青岛地方产业需求,积极开发市场,转换科研成果为生产力;三要打造学校面向中医药国际化发展需求的桥头堡。要充分把握青岛建“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”这一机遇,针对山东省、青岛市新旧动能转换相关任务要点,打造青岛中医药科学院区域服务与国际化品牌。四要打造面向中医药高质量发展的人才聚集地。对标深圳、浙江等先进校地合作、校企合作模式,合理运用政策红利,加大人才吸引力度,打造设备先进、政策开放、环境宜居的青岛中医药科学院。庄严要求,下一步各科研中心要紧紧围绕科学院定位与发展目标,科学制定工作规划,扎实高效推进,集中精力出成绩,切实推动中医药产教研的深度融合,助推青岛高水平医养健康产业,为学校高水平建设和青岛中医药科学院高质量发展作出应有的贡献。

座谈会上各科研中心负责人汇报了前期工作进展和下一步工作思路与规划。

发展规划处、科研处、青岛中医药科学院负责人,六大科研中心负责人参加会议。