研究生处党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-10-29文章来源: 浏览次数:

研究生处党总支召开

按照主题教育工作安排,825日下午,研究生处党总支在行政楼211召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党总支班子成员聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题,联系班子和个人实际,检视差距不足,进行党性分析,明确整改措施和努力方向。

研究生处党总支书记王永志主持会议并作总结讲话。学校第一督导组组长杜晓林、成员李明霞到会指导。研究生处党总支全体党员参加会议。

会议通报了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况。王永志代表研究生处党总支班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领等7方面深入查摆突出问题,紧密联系工作实际深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,王永志带头,党总支班子成员严肃认真开展批评与自我批评,剖析问题实事求是,相互批评开诚布公,达到了预期目的。

杜晓林在点评中指出,此次民主生活会,会前准备充分,学习研讨认真,体现了研究生处党总支严肃的党内政治生活;查摆问题认真深刻,具体、全面、到位;在自我批评与相互批评,大家敢于直面问题,相互批评有深度,自我批评有态度;面对存在的问题,班子和个人均列出了详实可行的整改措施,表明了确保问题清仓见底的坚决态度。研究生处党组织班子及成员以本次民主生活会为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到本部门创新工作发展全过程,努力开创研究生处各项工作改革发展新局面,积极为学校一流中医药大学建设贡献力量。

王永志作会议总结强调,通过本次民主生活会,对部门工作进行了总结和回顾,有利于看清问题,确立努力的目标。当前研究生工作面临新的挑战,需要我们进一步加强政治学习,强化理论联系实际的能力,以老师和学生为中心,在服务师生的过程中,在解决问题的过程中,寻找破题的方法。党员同志要在日常工作和生活中重视学习党的理论方针政策,提高自身政治素养,并与研究生教育工作的实际相结合,推动研究生教育高质量发展。