海洋中药研究中心

海洋中药研究中心

中心主任  付先军

海洋中药研究中心,是针对制约海洋中药发展,尤其是海洋中药新资源开发和创新药物研制的瓶颈关键问题,创建中医药理论指导下基于历代医家临床经验的海洋中药活性发现和产品开发模式,开发海洋中药“文献-方剂-中药-成分-靶点-疾病”多维综合信息数据库,建立多学科融合的海洋中药研发方法学体系,建设海洋中药研发平台,为海洋中药创新药物研发提供先导化合物和有潜力的海洋中药复方,为实现山东海洋强省建设的目标定位服务,为我国建设海洋强国作出贡献。

付先军,医学博士,博士后,英国剑桥大学访问学者,教授,博士研究生导师,山东省中医药组学工程技术中心主任,山东省有突出贡献的中青年专家,GlobalJournalof Integrated Chinese Medicine and Western Medicine国际期刊编委,PLOS ONE, Chinese Journal of Integrative Medicine,Expert Opinion on Environmental Biology,Natural Products Chemistry等期刊特约审稿人,GP-TCM Research Association终身会员,美国化学会会员,中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会常务委员,中华医学会医史分会青年委员,中华中医药学会医史文献分会委员。