医学人工智能研究中心

医学人工智能研究中心

中心主任 魏本征

医学人工智能研究中心,本中心依托山东中医药大学中医药创新研究院,瞄准国家战略、学科前沿、区域发展等重大科技问题,聚焦计算医学、中医药智能装备研发和医学影像智能分析等领域,以建设高水平科研团队和取得重大科技创新为突破口,开展科学研究、人才培养、社会服务、国际交流与合作,争创国内一流医学人工智能研究平台。

魏本征,博士,教授,博士生导师,研究方向为医学人工智能、计算医学、机器学习和医学信息工程。2011年入选济南市科技明星计划项目,2014年美国宾夕法尼亚大学(Universityof Pennsylvania)图像计算与科学实验室访问学者。是IEEETBME、Spine、Breast Disease等17个外SCI学术期刊的审稿人。