外治新材料研究中心

外治新材料研究中心

中心主任 高树中

外治新材料研究中心将以发展中医药新材料、电子器械等战略性新兴领域为发展方向,构建具有战略性和可持续发展性的创新型校企(地)合作模式,促进山东中医药大学的新兴产业科研成果向产业转移,建立集医学研究、技术合作、医药研发、康复保健、技术交流、人才培养、技术产业推广于一体的医学科研机构。

高树中,男,教授,博士研究生导师,国家中医药管理局中医外治重点学科学科带头人,首批国家中医药领军人才——岐黄学者,中国针灸学会首席科普专家,山东省名中医药专家,山东省富民兴鲁劳动奖章获得者,山东省中医适宜技术推广应用先进个人,首批山东省医药卫生系统中青年重点科技人才,山东省优秀青年知识分子。现任山东中医药大学校长,兼任世界针灸学会联合会对外交往工作委员会主任委员、世界中医学会联合会外治方法技术专业委员会会长、中国针灸学会针药结合专业委员会主任委员、中国针灸学会副会长、山东针灸学会会长等。