抗病毒协同创新中心

发布时间:2019-10-14文章来源: 浏览次数:

抗病毒协同创新中心


中心主任 田景振


全国唯一的以中医药抗病毒为主要研究领域的协同创新中心,中心以需求为导向,以项目为纽带,以人才为核心,以机制创新为驱动,成员单位密切合作、优势互补、互利互惠、协同共赢,建设完善了全国抗病毒中药新药创制平台、成果转化平台、公共服务平台和人才培养基地,面向全国提供抗病毒中药新药创制公共服务技术,为重大疫情提供应急服务和技术支撑。本中心的中医药抗病毒研究方向,已成为在全国处于领先地位的研究领域,是山东省中医药界的一张名片。

田景振,山东东阿县人,山东省首批泰山学者岗位特聘教授(中药学),山东省中医药抗病毒协同创新中心主任,山东中医药大学青岛中医药研究院院长,兼任世界中联中药(天然产物)发酵研究专业委员会会长、世界中联中医药抗病毒研究专业委员会副会长、秘书长、中华中医药学会制剂分会副主任委员等学术职务。


关闭 打印责任编辑:管理员