我院海洋中药研究中心协办“第十三届亚太海洋生物技术会议”(APMBC2023)海洋替代药物(Marine Biodiscovery-Complementary Medicine)分论坛

发布时间:2023-10-06文章来源: 浏览次数:

2023年10月2日—6日,澳大利亚著名高等学府弗林德斯大学在阿德莱德举办“第十三届亚太海洋生物技术会议(APMBC2023)暨第五届澳大利亚-新西兰海洋生物技术学会会议(5th ANZMBS)”,我院海洋中药研究中心受邀协办海洋来源替代药物(Marine Biodiscovery-Complementary Medicine)分论坛。学院青年教师李卉博士受邀代表海洋中药研究中心团队作了题为“Marine Traditional Chinese Medicine Inheritance and Innovation Project(海洋中药传承创新工程)”的学术报告,围绕海洋中药的内涵与外延、源流与背景、现状与问题、传承与创新、进展与成果等方面,与大会专家分享了海洋中药研究中心在传承海洋中药精华,构筑传统“蓝色药库”等方面取得成果,受到了入会各国专家的高度评价。

本次大会是亚太海洋生物技术大会(APMBC)34年历史中第一次在澳大利亚/新西兰地区举行,为全球海洋生物技术研究领域的专家学者提供高水平学术交流平台,汇集了来自中国、澳大利亚、日本、韩国、新西兰、美国、英国等超过15个国家和地区的约300名专家学者代表,交流科学发现推进全球海洋生物技术产业增长和未来发展。